您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

本系介紹

:::

共同筆記 / 顯示所

項目符號顯示科技研究所簡介 項目符號招生目標 項目符號教育目標與核心能力 項目符號研究所模組化專業課程流程 項目符號研究群簡介
項目符號顯示科技聯合研究中心 項目符號顯示科技教學實驗室 項目符號交映樓 6-7 樓租借辦法


顯示科技研究所簡介

本所是國內和全世界第一個以「顯示科技」為宗旨的研究所,與光電研究所和光電工程學系形成一系多所之架構。顯示所之教學研究宗旨以電子與元件、光學、色彩學、材料與化學等基礎課程,配合前瞻技術研究及暑期業界實習等實作,讓本所研究生對影像顯示基本理論與前瞻研究及上、中、下游的周邊技術有更深入的了解。多門課程以英文授課,並提供華映和友達等業界獎學金與海外交換學生之共同研究計畫。 

畢業出路

「顯示科技」是「兩兆雙星」之一的兆元產業,國內面板廠及相關上中下游材料與設備系統廠商,未來每年都將有大量的高級研究人才需求。

▲Top

 
招生目標

每年招收碩、博(光電所顯示組)士班各約四十及十餘名之電子、資訊、理、工等相關科系畢業生, 以培育跨領域、高級研發人才為目標。本所與國外著名大學及研究中心均有密切合作關係,目前執行經濟部學界科專及國科會等大型計畫,並與產業界密切互動,執行多項大型產學合作計畫。

▲Top


 

教育目標與核心能力

教育目標
  1. 教導學生基礎及跨領域之顯示專業知識
  2. 培育具創新能力、獨立思考與溝通協調之光電科技領導菁英
  3. 建立開拓國際視野及關懷社會的人文涵養

核心能力

  1. 具備基礎及跨領域的顯示科技專業知識(目標一)
  2. 具備分析及解決顯示專業問題的能力(目標一)
  3. 具備整合顯示專業並加以創新之能力(目標二)
  4. 具規劃團隊合作及協調溝通之能力(目標二)
  5. 具備語文溝通與寫作的能力(目標二)
  6. 具備顯示科技領域之國際視野(目標三)
  7. 身體力行工程倫理與社會關懷(目標三)

▲Top

研究所模組化專業課程流程

資料建構中.....

▲Top

研究群簡介

資料建構中.....

▲Top


rpc_web_use_log