您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::
:::
※大學部跨域學程簡介※
內容 大學部跨域學程簡介

交大在不延長修業年限與大幅增加修課學分數的原則之下,建立了「跨域學程」,以畢業學分不增加(或僅有少量增加)的前提下進行。透過彈性學分的設計,搭配系所核心課程的模組化,並以生活學習社群及彈學導師制度為後援,提供學生更大的彈性學習空間。

 

「跨域學程」的實施對象以大一下及大二下之學生為主,透過原系及第二專長系所或學院雙邊審查合格後,方可修習。學生修習「跨域學程」,其必修科目包含原所屬學系的模組課程,以及第二專長系所或學院的模組課程,修畢並可於畢業證書上加註第二專長模組課程為其跨域專長。另外注意,若修習跨域學程後覺得不適合,還可以申請放棄,然後回原系所的修業規章,以原學系學位畢業喔。

 

光電系為鼓勵同學培養跨域能力,全面開放大一下以及大二下的同學自由申請全校各單位的跨域學程。光電系的相關辦法可以參考下面頁面,點選光電系的必修科目表連結:

http://www.ieo.nctu.edu.tw/app/bannerbar.php?Sn=28

 

 

光電系同學若欲修跨域學程,可以注意下面事項:

1.     跨域學程內,同學除了需修習校必修(體育通識等等)28學分之外,需修的課程包含(1)本系的基礎必修學分(目前為40學分);(2)本系跨域模組(28學分);(3)第二專長學系的跨域模組課程(通常為28-32學分不等)

2.     關於第二專長的選擇,可以參考教務處網站如下http://cross.bolg.nctu.edu.tw,我們特別推薦同學看看幾個特別有特色的學程,例如光電/電物/材料三一學程「科技法律智慧財產學跨域學程」「科技法律生醫法律跨域學程」或「生物資訊跨域學程」。

3.     注意申請時辰通常是七月,所以要特別注意申請截止時間喔

4.     此學程的審查,特別重視學生修習跨域的意願,並不是由學生的修業成績來作決定,所以,如果你成績不太理想,但是很希望透過跨域來建立自己的第二個專長,可以提出申請喔。

 

5.     相關問題可以聯絡許小姐

連結
rpc_web_use_log