您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

博士班招生公告
  • 標題:光電工程學系博士班特色
  • 公告日期:2017-03-23

光電工程學系博士班之招生策略與方向

招生對象
(生源)
光電工程學系博士班招生途徑有「甄試入學」及「考試入學」兩種管道,以各校優秀的碩士畢業生、產業界在職優秀人才、校內及台聯大碩士逕博生為主要招收對象。
培育特色
本系博士生以「學術研究」搭配「產業研發」及「實務導向」培育方式,達到多元及跨領域精神。
未來發展
1.學術研究(推動國際化):在現有基礎下持續推展及加強與知名國際學術單位的合作交流。
2.產學研發(深化產學合作):強化與國內產業界的合作,開發及升級新技術,達成產學雙贏。
3.實務導向(跨領域研究):鼓勵學生致力於系統實現,並培養跨域學習能力,藉以栽培跨域人才。
人才需求現況
    近年來台灣社會已出現劇烈變化,尤其是產業變革的過程,使當今台灣產業的國際競爭力,明顯需仰賴創新技術與知識養分,才能使台灣保有產業不斷前進,社會層次不斷提升的動力,博士人才需求不再僅限於科研機構,許多產業都面臨了高等人才的缺口,急需大量高等人才匯集,才能開創與提升其產業競爭力。
    當企業的渴盼已經出現,教育的形態卻沒有改變,顯然造成了巨大的斷層,交大身為頂尖大學,需認真考量國家社會的高等人才缺口,來調整博士人才培育的策略,光電工程學系博士班當以培育光電創新及領導人才為責任。

畢業生就業流向:
畢業年度
製造業
專業、科學及技術服務業
教育業
101
50
31
19
102
62
23
15
103
58
26
16


 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:童雅鈴
  • 最後修改時間:2017-05-18 PM 12:21

rpc_web_use_log